中华人民共和国驻墨尔本总领事馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Consulate General of the People's Republic of China in Melbourne

首页>市场调研

来源: 类型:

冲浪经济每年为澳大利亚创收27亿澳元

澳大利亚广播公司近日报道,澳大利亚国立大学的一项研究发现,冲浪经济每年为澳创收27亿澳元,是继游泳之后澳第二受欢迎的水上运动。成年冲浪者平均每年在旅行和设备上花费约3,700澳元。

该研究项目负责人马纳罗表示,冲浪对人民福祉、社区团结和经济发展很有价值,但对冲浪经济影响的研究却很少,本次研究在国家层面尚属首次。研究还发现,基础设施、气候变化、海岸侵蚀和过度拥挤压力可能会影响海浪,进而影响经济。

马纳罗呼吁更加重视保护澳宝贵的冲浪点,提出的案例包括西澳州珀斯海洋礁码头扩建导致2022年失去三个冲浪点。马纳罗认为应该通过国家立法的形式对海浪进行更正式的法律保护。目前,澳记录在案的1,440个冲浪点中,只有20个受到某种形式的法律保护。