中华人民共和国驻墨尔本总领事馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Consulate General of the People's Republic of China in Melbourne

首页>市场调研

来源: 类型:

KPMG最新报告:澳大利亚房地产泡沫将逐步缩小

澳媒《先驱太阳报》21日报道,毕马威(KPMG)日前发布《澳洲住房可负担性报告》认为,悉尼墨尔本两地房价分别被高估14%8%,但未来澳大利亚房地产泡沫将逐步缩小,悉尼。

KPMG报告中指出,历经5年房市繁荣,悉尼和墨尔本两地房价上涨幅度超过75%55%KPMG首席经济学家Brendan Rynne预计,未来几年内悉尼民用住宅市场泡沫消退现象将较墨尔本明显,但是此种下滑是房价中位数的缓慢下滑而不是整体快速崩盘。Rynne同时认为,中国投资者需求热度的减退和澳政府一系列贷款、货币收紧政策及新增相关税费等已经对市场产生影响。

报告分析,2019财年悉尼房价中位数有望从20166月的88万澳元升至98万澳元的峰值,随后逐步下滑,到2021年年中,悉尼房价中位数有可能回落至93万澳元至95万澳元之间。而墨尔本房价2019财年中位数有望从20166月的65万澳元升至7274万澳元之间,随后仍可能有上升,到2021年年中,墨尔本房价中位数有望达到77.582.5万澳元之间。(驻墨尔本总领馆经商室)