中华人民共和国驻墨尔本总领事馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Consulate General of the People's Republic of China in Melbourne

首页>商情发布

来源: 类型:

澳破产电子零售巨头拟寻求亚洲买家

澳媒《时代报》126日报道,已进入破产自愿管理程序的澳洲电子零售巨头Dick Smith的接管方Ferrier Hodgson近日表示,正积极寻找潜在的亚洲买家,既缓解Dick Smith的经营困局,又可为亚洲电子零售商进入澳洲市场铺开捷径。

Ferrier Hodgson近日建议Dick Smith在《华尔街日报》亚洲版等报纸上刊登出售广告,以吸引希望进军澳洲市场的国美电器(Gome)、苏宁易购(Suning)及Yamada等亚洲电子零售商关注。据报道,目前Ferrier Hodgson已收到了至少50份收购意向书。

据悉,Dick Smith在大洋洲共拥有393家门店,贯穿澳大利亚新西兰。公司在2015年遇到经营危机,并开始向澳大利亚国民银行、新西兰国民银行和汇丰银行等举债。目前,Dick Smith基础设施和店内商品的结算为1.35亿澳元,但其欠款已经达到3.4亿澳元。

报道指出,目前在世界排名前250的零售巨头中,已有39家进驻澳大利亚,中国虽有9家零售商跻身世界250强,却没有一家零售商在澳大利亚开设门店。