中华人民共和国驻墨尔本总领事馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Consulate General of the People's Republic of China in Melbourne

首页>经贸新闻

来源: 类型:

肖千大使出席2024年澳中经济合作论坛并致辞

    6月6日,2024年澳中经济合作论坛在墨尔本开幕,肖千大使应邀出席并发表主旨演讲。


    肖大使表示,今年是习近平主席成功对澳进行国事访问10周年和中澳建立全面战略伙伴关系10周年。本次论坛以“互利共荣,携手新征程”为主题具有重要现实意义。新征程上,中澳高层交往渐回正轨,中国经济持续回升向好,中澳经贸联系日益紧密。希望中澳企业家和工商界人士做传统领域的深耕者、新兴领域的探索者、绿色创新的开拓者,按照两国领导人指明的方向,创造性推动中澳经贸合作取得新的更大发展。

本次论坛由澳大利亚中国总商会墨尔本分会主办。维州议员哈默、维州影阁领袖佩萨托、墨尔本市长里斯、前维州州长布伦比、前澳驻华大使芮捷锐等出席论坛并致辞。商会会员企业300余人参加活动。